В Малгобеке планируется строительство Центра культурного развития

В рамках реализации национального проекта «Культура» весной 2021 года планируется начать строительство центра культурного развития в городе воинской славы Малгобеке.

Под строительство данного объекта отведен земельный участок площадью 2 га. Подобных центров в нашем городе нет, для культуры у нас ничего очень давно не строилось, и это будет очень значимое для города приобретение.

В Центре планируется предусмотреть все необходимые помещения для проведения культурно-массовых мероприятий: концертов, спектаклей и собраний. А также для занятий творческой деятельностью, танцевальный зал, студия прикладного творчества.

Найти достойное место для центра культурного развития в границах города было непросто: точечная застройка вносит свои коррективы. Площадка, которая была определена в итоге, является оптимальной.

Отметим, что нацпроект «Культура» разработан для реализации президентского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Нацпроект состоит из трех подразделов: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Всего на реализацию нацпроекта из бюджета планируется выделить 113,5 млрд рублей (из федерального — 109,7 млрд рублей, из бюджетов субъектов РФ — 3,8 млрд рублей).
Пресс-служба администрации г.Малгобек

В Малгобеке планируется строительство Центра культурного развития

Отправите обращение главе