Рекультивация мусорной свалки в Малгобеке

Рекультивация мусорной свалки в Малгобеке

Существование любого человека неразрывно связано с появлением твердых бытовых отходов (ТБО), что само по себе уже существенная экологическая проблема. Мусор, выбрасываемый людьми в больших количествах, приводит к образованию свалок.
Бытовые отходы не могут бесконечно накапливаться на мусорных полигонах. Наступает момент, когда свалка нуждается в закрытии и осуществлении определенных работ. После этого участок под полигоном может быть рекультивирован либо использован в хозяйственных целях.
В текущем году в городе Малгобек в рамках нацпроекта «Экология» начнется рекультивация свалки площадью 20,8, которую планируется завершить до конца 2022 года.

Нужно отметить, что Министерством природных ресурсов и экологии совместно с администрацией города проведены кадастровые работы и оформлено право муниципальной собственности на участок со свалкой.
Также была разработана и утверждена соответствующая проектно-сметная документация, получены заключения государственной экологической экспертизы федерального уровня и экспертизы достоверности сметной стоимости объекта.
Федеральный проект «Чистая страна» – одно из ключевых направлений нацпроекта «Экология» по ликвидации несанкционированных свалок в границах городов и особо опасных объектов накопленного вреда окружающей среде. Цель проекта – уменьшить экологический ущерб, связанный с захоронением отходов, снизить экологические риски от объектов накопленного вреда окружающей среде, а также улучшить качество жизни населения.
Нацпроект «Экология» рассчитан на 2019-2024 годы и включает 11 федеральных проектов.
Пресс-служба администрации г.Малгобек

Отправите обращение главе