Внимание льготным категориям граждан!

Внимание льготным категориям граждан!

originalСообщаем, что отдельные категории граждан, проживающие в Республике Ингушетия, имеют право на получение мер социальной поддержки по оплате ЖКУ в виде ежемесячной денежной компенсации (далее — ЕДК) расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (далее — ЖКУ). К льготным категориям граждан относятся инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, реабилитированные лица, ветераны боевых действий, ветераны труда, ветераны ВОВ, граждане, перенесшие лучевую болезнь, многодетные семьи, квалифицированные специалисты села, члены семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий.

Для получения ЕДК гражданам из числа льготных категорий необходимо обратиться с заявлением в отдел клиентской службы по расчету субсидий и компенсационных выплат по месту жительства и представить следующие документы:

1. Паспорт гражданина Российской Федерации заявителя и совершеннолетних членом его семьи;

2. Документ, удостоверяющий право гражданина на меры социальной поддержки по оплате ЖКУ;

3. Справка о составе семьи;

4. Копии страховых свидетельств государственного пенсионного страхования (СНИЛС) всех членов семьи;

5. Документ, подтверждающий техническую характеристику жилья (правоустанавливающие документы или технический паспорт жилого помещения);

6. По желанию заявителя — реквизиты лицевого счета российской платежной системы (для перечисления ЕДК через банковский счет, открытый в кредитном учреждении);

7. Сведения о платежах за ЖКУ, начисленные за последний месяц перед подачей заявления о назначении ЕДК;

8. Только для квалифицированных специалистов села!

Документы, подтверждающие право квалифицированных специалистов на получение ЕДВ (копия трудового договора или трудовой книжки, копия документа, удостоверяющего личность с отметкой о регистрации по месту жительства или копия иного документа, подтверждающего место жительства)

Важно: ЕДК рассчитывается с учетом объема мер социальной поддержки, установленного нормативным актом об их предоставлении, на основании сведений, подтверждающих фактические расходы по оплате ЖКУ, то есть предоставление ЕДК осуществляется только после оплаты гражданами предоставленных им коммунальных ресурсов.

В случае возникновения у гражданина задолженности по оплате ЖКУ за период 3 и более месяцев предоставление ЕДК приостанавливается до погашения задолженности по оплате ЖКУ или при заключении и (или) при выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

В республике функционируют 6 отделов клиентской службы по расчету субсидий и компенсационных выплат, расположенных в районах и городах Республики Ингушетия, в том числе:

по Назрановскому району – г. Назрань, проспект Базоркина, 70, тел.: 8(8734)77-10-29, начальник Алхоев Рустам Муратович;

по г. Назрань и г. Магас — г. Назрань, проспект Базоркина, 7, тел.: 8(928)092-65-34, начальник Мальсагов Рустам Абдурахманович;

по г. Карабулак – г. Карабулак, ул. Осканова, 129, тел.: 8(8734)44-48-24, начальник Тепсуркиев Ибрагим Магометович;

по Сунженскому району – г. Сунжа, ул. Ленина, 64, тел.: 8(8734)72-29-98, начальник Аушева Радимхан Хаджимурадовна;

по Малгобекскому району – г. Малгобек, ул. Осканова, 3, тел.: 8(8734)62-39-50, начальник Толдиев Гелани Аюпович;

по Джейрахскому району – с. п. Джейрах, ул. Борова, 9, тел.: 8(8734)33-10-80, начальник Магомед Мухтарович Томов.

Пресс-служба администрации г.Малгобек

Отправите обращение главе