В Ингушетии могут ввести запрет на использование гаджетов на территории школ и высших учебных заведениях

В Ингушетии могут ввести запрет на использование гаджетов на территории школ и высших учебных заведениях

meriya malgobeka 147500803 466103704434224 2369279993256820176 nМечте учителей сбыться? В Ингушетии могут ввести запрет на использование гаджетов на территории школ и высших учебных заведениях.
Проблему понижения уровня образования озвучил Глава республики Махмуд-Али Калиматов.

Руководитель региона отметил, что с распространением гаджетов Образование ушло на второй план. По многим предметам успеваемость сильно упала, и виной тому стало отсутствие у детей интереса к книгам и тяги к знаниям.
«Япония — технологически продвинутая страна? А вы знаете, что у них ни в школах, ни в высших учебных заведениях нельзя вообще гаджеты приносить, запрещено. Нам надо продумать, Жансурат Джабраиловна, может ли местный парламент принять соответствующий закон, я был бы рад появлению такого закона», — с такой просьбой обратился Глава республики к заместителю председателя комитета по образованию и культуре регионального парламента Жансурат Аушевой.
Также, Махмуд-Али отметил, что ученики смогут пользоваться средством связи — обычным мобильным телефоном. Но, при обнаружении смартфонов и других гаджетов у школьников, директорат оставляет за собой право изымать устройства у нарушителя.
Смартфоны в последние годы действительно вытеснили книги из обычной жизни человека. В путешествиях, долгих поездках, в свободное время и даже во время образовательного процесса они перетягивают все внимание на себя, а социальные сети заменяют общение в реальной жизни. Новый закон поможет бороться с зависимостью от смартфонов у подрастающего поколения и повысить уровень образования среди школьников и студентов.

Пресс-служба администрации г.Малгобек

Отправите обращение главе