Добровольная сдача огнестрельного оружия

Администрация МО «Городской округ г. Малгобек» доводит до сведения граждан-владельцев гражданского огнестрельного оружия порядок добровольной возмездной сдачи незаконно хранящегося у них оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.
Добровольная сдача оружия гражданами является одним из значимых факторов предупреждения преступлений и иных правонарушений. В соответствии с действующим законодательством лица, незаконно хранящие оружие и предметы вооружения, обязаны сдать их в правоохранительные органы.
Под фактом добровольной сдачи предметов вооружения следует понимать добровольное, инициативное обращение граждан в органы внутренних дел с письменным заявлением о сдаче незаконно хранящегося у них оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Граждане, инициативно добровольно обратившиеся в органы внутренних дел с письменным заявлением о сдаче оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ освобождаются от уголовной ответственности.
С подробной информацией о размерах денежного вознаграждения за добровольно сданное гражданами огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, средства для инициирования и производства взрыва, можно ознакомиться в Постановлении Правительства Республики Ингушетия №110 от 02.04.2009г.

Пресс-служба администрации г.Малгобек

Добровольная сдача огнестрельного оружия

Отправите обращение главе