Мэрия Малгобека оказала помощь дальнобойщикам

Наши предки всегда славились своим гостеприимством. Этот обычай, закреплённый вековыми традициями нашего народа, соблюдается ингушами и в наши дни. Столь щедрая и торжественная встреча гостей удивляет представителей других народов и сейчас.
Доказательством тому являются последние события. На обочине федеральной трассы на протяжении нескольких дней стоят большегрузы, не имея возможности попасть в свой пункт назначения. Причиной вынужденной остановки стало закрытие Военно-Грузинской дороги из-за неблагоприятных погодных условий.
В г.Малгобек по поручению Главы Республики Ингушетия Калиматова М-А.М. на территории Автотранспортного предприятия организована стоянка для дальнобойщиков. Для них созданы все необходимые условия для более комфортного пребывания. Для безопасности гостей организована необходимая охрана. Также ведётся и санитарная очистка в местах их остановки.
Оказать помощь гостям стремятся и местные жители. Представители разных тейпов открыли сборы и приобретают для них продукты питания. На протяжении несколько дней, наравне с властями, неравнодушные жители доставляют упаковками минеральную воду, хлеб, фрукты, овощи, мясо и горячий чай дальнобойщикам, показывая своё гостеприимство.
Сегодня, по поручению мэра города Муссы Исаевича, Председатель Общественного совета г. Малгобек Гантемиров Е. и помощник главы Садакиев М. проведали дальнобойщиков, поинтересовались, есть ли какие-либо проблемы, раздали иллюстрированные брошюры об истории города воинской славы, о достижениях, достигнутых в последние годы.
Как отметил Мусса Исаевич, помощь дальнобойщикам будет оказываться вплоть до открытия границ. Напомним, Военно-Грузинская дорога была закрыта во вторник для всех видов транспорта. В пятницу путь открыли для водителей легковых автомобилей.

Пресс-служба администрации г.Малгобек

Мэрия Малгобека оказала помощь дальнобойщикам

Отправите обращение главе