Ингушетией на сегодня получено более 17 тысяч доз вакцин

Ингушетией на сегодня получено более 17 тысяч доз вакцин

В Правительстве Ингушетии прошло еженедельное заседание под председательством премьер-министра Владимира Сластенина, на котором был рассмотрен статус проведения вакцинальной кампании и сокращения в медорганизациях перепрофилированного под лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией коечного фонда.

Как сообщила замминистра здравоохранения региона Аминат Настаева, республикой на сегодня получено 17362 дозы вакцины против коронавируса «Гам-Ковид-Вак». Следующая поставка вакцин ожидается в мае текущего года. Республика получит ещё 2100 доз.

Количество граждан, привитых первым компонентом вакцины, составляет 14183 человека (81,6 % от общего количества полученной вакцины, каждый шестой привитый – старше 60 лет), вторым компонентом – 9242 человека.

Аминат Настаева также проинформировала участников заседания о том, что в данный момент в пяти медицинских организациях развернуто 106 коек, в том числе 22 реанимационных. «По мере освобождения коечного фонда идет возобновление плановой медицинской помощи в стационарных условиях по основным направлениям на республиканском уровне. Приводится в соответствие с нормативными требованиями штатная численность задействованных медицинских работников», – сказала замминистра.
Она также добавила, что в республике продолжается оказание медицинской помощи пациентам с коронавирусом на дому, работают выездные бригады по работе с COVID больными, а также функционируют 6 амбулаторных ковид-центров.

В Ингушетии к 29 марта количество заболевших достигло 15103 человек, 13369 из которых выздоровело, умерло – 180. На госпитализации находятся 65 человек, из них 11 – в реанимации.
Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Отправите обращение главе