Министерством здравоохранения РФ утверждены требования к посещению пациента родственниками в реанимации

Предусмотрена возможность обжалования постановлений по делам об административных правонарушениях, вынесенных без составления протокола, в электронной форме

Приказом Министерства здравоохранения РФ от 19 августа 2020 г. № 869н утверждены общие требования к организации посещения пациента родственниками и иными членами семьи или законными представителями пациента в медицинской организации, в том числе в ее структурных подразделениях, предназначенных для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий, при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях.

Согласно документу разрешены посещения пациента реанимации родственниками, другими членами семьи, законными представителями, а с его согласия – и иными гражданами. В больнице назначается лицо, ответственное за организацию посещений пациентов.

При посещении следует учитывать состояние пациента, его согласие на посещение, требования противоэпидемического режима, интересы иных лиц, работающих или находящихся в больнице. Если пациент не может выразить согласие на посещение, требуется разрешение руководителя отделения, дежурного врача или ответственного лица.

В палате должно быть не более 2 посетителей одного пациента одновременно. Посетители должны отключить или перевести в беззвучный режим мобильные телефоны.

Не допускаются посещения пациентов в инфекционных боксах и при введении в больнице карантина.

Малгобекская городская прокуратура

Отправите обращение главе