Оформление права собственности

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество – это юридический акт признания и подтверждения права гражданина на недвижимое имущество. Именно с момента государственной регистрации права собственности в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) новый собственник может осуществлять правомочия владения, пользования, распоряжения недвижимым имуществом.

Внесение записи о праве в ЕГРН позволяет правообладателю недвижимости стать таковым перед третьими лицами, которые могут претендовать на его имущество, что также обеспечивает защиту его прав от недобросовестных лиц.
Информация, содержащаяся в ЕГРН может быть использована, в частности, потенциальными приобретателями недвижимости для уточнения законного владельца, органами государственной власти и местного самоуправления — при принятии решения о предоставлении земельного участка собственнику объекта капитального строительства, расположенного на нем, судами — при рассмотрении споров о правах на недвижимость, нотариусами — при оформлении наследства, многих других случаях.
Сведения ЕГРН о зарегистрированных правах на недвижимость позволяют минимизировать риски мошеннических действий с имуществом.
Уважаемые жители г.Малгобек!
В связи с вышеуказанным просим Вас регистрировать право на объекты недвижимости, находящиеся в вашем пользовании. Со стороны администрации г.Малгобек будет оказана необходимая помощь при оформлении вышеуказанных объектов.

Пресс-служба администрации г.Малгобек

Оформление права собственности

Отправите обращение главе