В 1-ом микрорайоне г.Малгобек продолжаются работы по установке спортивной площадки

Совсем скоро жители 1-го микрорайона г.Малгобек смогут заниматься спортом, так как в в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» здесь продолжаются работы по установке спортивной площадки.
По словам мэра г.Малгобек Муссы Галаева, площадки станут местом, где молодые люди смогут проводить свободное время с пользой для собственного здоровья, общаясь и взаимодействуя с единомышленниками.
«В этом году мы устанавливаем две новые площадки для занятий воркаутом. Вторая из них расположена на территории городского стадиона им.Серго, так как от жителей поступало немало обращений», — рассказал Мусса Исаевич. — Площадку начали устанавливать совсем недавно, но ребят теперь здесь собирается много, главное, чтобы все было в сохранности и чистоте.
Спортивное оборудование включает в себя гимнастические скамьи, оборудование для отжиманий, несколько специальных тренажеров, брусья, турники и многое другое».
Занятия уличной гимнастикой доступны большинству людей, независимо от возраста. Комплекс упражнений позволяет тренироваться на простых конструкциях и исключить травмы. Официально воркаут не относится к какому-либо виду спорта, но эти занятия популярны среди молодежи.
«Получится отличная спортивная площадка, думаем, что здесь будет все необходимое, чтобы заниматься спортом и физкультурой. Считаем, что сегодня зоны для воркаута среди молодежи очень востребованы», — отметили местные ребята. На площадку они приходят регулярно, чтобы понаблюдать за ходом выполняемых работ.
Нужно отметить, что появление таких общественных пространств для занятий спортом — это способ показывать пример окружающим, мотивировать на здоровый образ жизни.

Пресс-служба администрации г.Малгобек

В 1-ом микрорайоне г.Малгобек продолжаются работы по установке спортивной площадки

Отправите обращение главе