Жители города воинской славы совсем скоро смогут принять участие в рейтинговом голосовании

Основная задача нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» — преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и, тем самым, дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны.

В числе ключевых целей проекта— это вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства. К 2024 году принимать непосредственное участие в развитии городской среды, влиять на то, какие именно проекты должны реализовываться, будут 30% граждан в возрасте от 14 лет. К этому времени платформа для голосования станет одним из наиболее эффективных инструментов. Она поможет гражданам всех регионов страны принимать участие в формировании облика своих городов и благоустройстве, сделает так, чтобы их пожелания и потребности учитывались при работе с территориями.

Жители города воинской славы готовятся принять активное участие в рейтинговом голосовании, которое пройдет в новом формате и станет доступным для всех жителей в возрасте 14 лет и старше. Оно будет организовано на базе единой платформы, которая предусматривает возможность проводить отбор общественных территорий в форме открытого голосования и в форме удаленного (дистанционного) голосования с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

«Безусловно мы понимаем важность вовлечения граждан в принятие решений по вопросам благоустройства. горожане должны принимать непосредственное участие в развитии своего города, влиять на то, какие именно проекты должны быть реализованы», — сказал глава администрации Мусса Галаев. — В этом проекте важен результат. Результат заключается в преображении общественных территорий. Люди должны видеть положительную динамику, развитие своего города».

Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства нашего города на следующий год.

Жители города воинской славы совсем скоро смогут принять участие в рейтинговом голосовании

Отправите обращение главе