В Ингушетии в рамках акции «Сад памяти» высадят 55 тыс. саженцев деревьев

Международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году. Её цель – создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Всего — 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионов погибших!
Символ жизни и мира, благодарности и связи поколений. «Сады памяти» появляются в разных городах и регионах. Акция в честь тех, кто погиб в Великую Отечественную, в Республике Ингушетия стартовала 18 марта. Планируется, что в текущем году будет посажено около 55 тысяч саженцев на землях лесного фонда, а также масштабные мероприятия пройдут в городах Малгобек и Магас.
Город воинской славы Малгобек активно готовится принять участие в данном мероприятии. Планируется посадить около 500 саженцев, а именно- ясень. Территория, на которой будет проведена посадка, определена. «Сад памяти» – это одна из основополагающих акций, благодаря которой мы можем рассказать молодому поколению почему нужно и важно знать историю, – считает глава города Малгобек Мусса Галаев.
Отметим, что в 2020 году в рамках акции в Малгобеке были высажены 150 деревьев на площади в 0, 5 га. Они высажены возле стелы памяти 337 стрелковой дивизии, бойцы которой в октябре 1942 года покрыли себя неувядаемой славой, устояв против врага в Малгобекской оборонительной операции.

Пресс-служба администрации г.Малгобек

В Ингушетии в рамках акции "Сад памяти" высадят 55 тыс. саженцев деревьев

Может быть интересно

Отправите обращение главе