Работу по водоснабжению населенных пунктов республики в летний период обсудили в Магасе

Проводимую работу в части организации предстоящим летом бесперебойного водоснабжения жителей населенных пунктов рассмотрели сегодня на еженедельном совещании в региональном Правительстве.

Как сообщил исполняющий обязанности директора ГУП «ИнгушрегионВодоканал» Исропил Латыров, в настоящее время на балансе предприятия находятся 6 водозаборов, 165 км водовода, 118 артезианских скважин и 8 подкачивающих насосных станций. По его словам, общий суточный объем добычи воды составляет 63 тыс. кв. м, подачей воды на данный момент обеспечено свыше 80% населения республики.

Согласно представленным данным, в целях подготовки объектов водоснабжения к летнему периоду предприятием проведен ряд работ. Так, на Кантышевском водозаборе заменены 4 глубинных насоса и произведен ремонт 2 станций управления. На Альтиевском – также заменили 4 глубинных насоса. На водозаборе по улице Харланова в г. Сунже подверглись замене 2 глубинных насоса, 2 станции управления один трансформатор на 40 кВа – ремонту.

В Магасе также 2 насоса заменены на новые, приобретен и установлен силовой кабель протяженностью в 80 м. В Малгобекском районе обновили 8 запорных арматур и 2 обратных клапана, устранили порывы методом замены труб.

Отмечается, что распоряжением республиканского правительства выделены средства на приобретение горизонтальных насосов, которые в последующем будут установлены на Сунженском и Альтиевском водозаборах.

Сейчас «ИнгушрегионВодонакалом» ведутся регламентные работы по обследованию технического состояния гидротехнических сооружений на всех водозаборах для решения задач по безаварийному и качественному обеспечению потребителей услугами водоснабжения.

 

Работу по водоснабжению населенных пунктов республики в летний период обсудили в МагасеРаботу по водоснабжению населенных пунктов республики в летний период обсудили в Магасе

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

Работу по водоснабжению населенных пунктов республики в летний период обсудили в Магасе

Отправите обращение главе