Общероссийская тренировка электронного голосования

Руководствуясь статьями 64 и 74 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и статьей 6 Федерального закона «О Государственной автоматизированной системе Российской Федерации «Выборы» Центральная избирательная комиссия Российской Федерации совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации проводит общероссийскую тренировку системы дистанционного электронного голосования (далее — ДЭГ). Целью тренировки является проверка работоспособности системы ДЭГ и ее совершенствование.

Дистанционное голосование — это способ голосования на выборах, который не требует посещения избирательного участка, а проводится онлайн через компьютер или мобильный телефон, имеющий возможность подключения к сети Интернет. Для участия в тренировке необходимо на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) найти баннер «Помогите сделать систему ДЭГ лучше» и выполнить пошагово предлагаемый алгоритм действий.

Заявление для участия в ДЭГ необходимо подать в период до 7 мая 2021 г.

Тренировочное голосование на портале ЕПГУ для тех, чьи заявления о ДЭГ будут подтверждены, будет организовано с 8:00 12 мая и до 20:00 14 мая 2021 г.

Пресс-служба администрации г.Малгобек

Общероссийская тренировка электронного голосования

Отправите обращение главе