В Малгобеке состоялось праздничное торжество, посвященное 76-ой годовщине Великой Победы

Есть события, над которыми время не властно, и чем дальше в прошлое уходят годы, тем яснее становится их величие. К таким событиям относится Великая Отечественная Война. В Малгобеке, на мемориальном комплексе «Слава» состоялось праздничное торжество, посвященное 76-ой годовщине Великой Победы! Этот  митинг посвящён памяти людей, ушедших навсегда и памяти тех, кто жив сегодня, кто выстоял и победил!
В мероприятии приняли участие Председатель Правительства РИ Сластенин В.В., глава муниципального образования г. Малгобек Галаев М., представители органов государственной и муниципальной власти республики, территориальных и федеральных органов власти, депутаты Народного Собрания РИ, представители партии «Единая Россия», «Поисковое движение  России», общественные организации, Юнармейцы, учащиеся Горского кадетского корпуса, военные и жители города.
Далее, в торжественной обстановке состоялось посвящение в юнармейцы учащихся общеобразовательных учреждений г.Малгобек.. Председатель Правительства РИ Сластенин В. В. совместно с Главой г.Малгобек вручили школьникам значки «Юнармии».
Затем присутствовавшие почтили минутой молчания всех погибших в ВОВ, и возложили венки и цветы как дань уважения и почтения погибшим в этой войне.
Незабываемыми страницами вошли в историю войны подвиги советских воинов у стен Малгобека. С самого начала войны жители готовились к защите своего городка на трудовом фронте, добывая нефть, строя на подступах к городу оборонительные сооружения, роя окопы и траншеи. В течение четырех месяцев в городе продолжались ожесточенные бои. Малгобек 14 раз переходил «из рук в руки», но всё же героически выстоял и в январе 1943 г. был освобождён.
В октябре 2007 года за проявленный героизм Указом Президента РФ Малгобеку присвоено почётное звание «Город воинской славы».

Пресс-служба администрации г.Малгобек

В Малгобеке состоялось праздничное торжество, посвященное 76-ой годовщине Великой Победы

Отправите обращение главе