Сборная команда Ингушетии по вольной борьбе заняла первое общекомандное место на международных соревнованиях в Ставропольском крае

После долгого перерыва ингушские вольники возобновили тренировочный процесс. Вольная борьба – один из самых популярных и любимых видов спорта в регионе. О мастерстве и профессионализме воспитанников ингушской школы вольной борьбы говорят многочисленные победы в последнее время на соревнованиях различного уровня.
Сегодня отличная новость пришла из Ессентуков. У нашей сборной первое командное место на международных соревнованиях по вольной борьбе, в которых принимали участие порядка 200 спортсменов из регионов СКФО и ближнего зарубежья.
В финал соревнований вышли десять ингушских борцов. Шесть из них стали чемпионами.
По словам старшего тренера республиканской юношеской сборной по вольной Рамазана Гагиева, который находился вместе с командой на соревнованиях, каждый из поединков был захватывающим, спортсмены максимально выкладывались и продемонстрировали высокий уровень мастерства.
Всего ингушские вольники завоевали в Ессентуках шесть золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых наград.
Победителями соревнований стали Чилиев Яков, Баймурзиев Ибрагим, Ахильгов Ахмед, Торшхоев Абдулла, Сакалов Исмаил и Имагожев Алисхан.
Серебряные медали в активе у Чаниева Шамиля, Илиева Абдул-Салама, Баркинхоева Ибрагима и Муцольгова Идриса.
Обладателями бронзовых наград стали Лолохоев Адам, Омаров Абдул-Малик, Галаев Ахмед, Буражев Абдурахман, Оздоев Расул и Газиков Ислам.
Добавим, что в ессентукских соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены регионов СКФО и ближнего зарубежья, и представители Ингушетии проявили себя более чем достойно, заняв первое общекомандное место.
Нельзя не отметить того, что большую часть медалей завоевала сборная спортивного клуба «Кушт», ребята положили в общую копилку сборной пять золотых и две серебряные медали.
Поздравляем тренерский состав с успешным выступлением, ну а у спортсменов впереди новые турниры и усиленные тренировки.
Пресс-служба Минспорта Ингушетии
Сборная команда Ингушетии по вольной борьбе заняла первое общекомандное место на международных соревнованиях в Ставропольском крае

Отправите обращение главе