В Ингушетии за объекты благоустройства уже проголосовало 42тысячи человек

Свыше 42 тыс. чел в Ингушетии  выбрали проекты благоустройства в своих городах  и районах, в рамках общероссийского голосования на платформе Минстроя России и АНО “Диалог” za.gorodsreda.ru. До конца отбора территорий и дизайн-проектов на следующий год, который проходит в рамках федпроекта «Формирование комфортной городской среды», осталось 4 дня — голосование закончится уже 30 мая.

Платформа начала свою работу месяц назад — 26 апреля. На голосование выставлено порядка 47  территорий и дизайн-проектов. Те из них, что наберут наибольшее число голосов, попадут в список на благоустройство в муниципальном образовании на следующий год.

Отдать свой голос за благоустройство совсем не сложно, выбрать объект или концепцию можно несколькими способами. Чтобы система убедилась в том, что голос оставляет живой человек, понадобится или ввести свои ФИО и действующий номер телефона, или войти с помощью подтвержденной учетной записью портала «Госуслуг». Также проголосовать можно и в личном кабинете Платформы обратной связи портала «Госуслуг», которая взаимодействует с платформой. В этом случае учетная запись тоже должна быть подтвержденной. А еще проголосовать можно через волонтеров проекта.

Согласно текущей статистике, общее число жителей, принявших участие в отборе территорий для благоустройства и конкретных дизайн-проектов, превысило 42 тыс. человек в 9 муниципалитетах  регионах — это города Магас, Назрань, Сунжа, Карабулак, Малгобек и 4 района – Назрановский, Малгобекский, Сунженский и Джейрахский. В Сунже  проголосовало уже более 10 тыс. чел., еще в двух  муниципалитетах  —  Карабулаке и в Джейрахском районе, свой выбор сделали уже более 4 тыс. жителей.

Специалисты платформы в режиме онлайн следят за картиной голосования и предпринимают необходимые меры для того, чтобы отбор территорий был честным и объективным. Так, были случаи, когда при регистрации указывались ненастоящие данные. Встречались такие сочетания фамилии, имени и отчества, как «Ьвьыдвь Омвлцдвьал Ьалыдыд», «Гражданин Гражданский», «Петров Сидр Викторович», «Ь О Л». Подобные ФИО не учитываются системой как настоящие, поэтому важно следить за правильностью вводимых данных.

В Ингушетии за объекты благоустройства уже проголосовало 42тысячи человек

Отправите обращение главе