Глава РИ рекомендовал органам исполнительной власти повысить роль и статус административных комиссий

Глава Республики Ингушетия Калиматов М-А.М. в своём Послании Народному Собранию республики на 2021г. рекомендовал органам исполнительной власти повысить роль и статус административных комиссий.
«Глава государства Путин В.В. в своем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации уделил внимание работе муниципалитетов, отметив, что полномочия и реальные возможности местного самоуправления должны быть расширены и укреплены.
На январском заседании Госсовета руководством страны было отмечено, что муниципальный уровень власти – самый близкий к людям, и у него огромная сфера ответственности.
Понимаем, что сегодня муниципалам нелегко на местах принимать решения, регулировать работу по многим направлениям. Много проблем в системе ЖКХ, бюджетной политике, социально-экономической сфере и т.д.
Много вопросов, связанных и с земельными спорами.
Как показывает практика, административных нарушений, связанных с этими вопросами, немало. В связи с этим объем подведомственных административным комиссиям дел об административных правонарушениях возрастает. При этом, деятельность административных комиссий муниципальных образований еще недостаточно эффективна. Во многом это связано с тем, что органы местного самоуправления не выработали оптимальных вариантов в организации деятельности административных комиссий.
Порекомендовал органам местного самоуправления повысить роль и статус административных комиссий. В свою очередь Правительству проработать вопрос своевременного оказания финансовой и материальной поддержки административных комиссий в целях надлежащего осуществления ими переданных полномочий.
Уважаемые депутаты! 19 сентября в Республике Ингушетия пройдут выборы в Государственную Думу и Народное Собрание. Избирательной комиссии Республики Ингушетия необходимо ответственно подойти к предстоящим выборам, к организации работы участковых избирательных комиссий по информированию избирателей и контролю за предвыборной агитацией. Представителей политических партий совместно с руководителями муниципальных органов власти призываю активно участвовать в решении проблем граждан. Мы нацелены на то, чтобы предстоящие выборные мероприятия прошли честно и прозрачно.

Подводя итоги, надо сказать, сделано немало, чтобы вывести республику из общественно-политического и социально-экономического кризиса.
А предстоит еще больше.
Глубоко убежден, Ингушетия займет достойное положение среди субъектов Российской Федерации.
Мы, со своей стороны, задействуем весь потенциал для достижения этой цели, направим государственные ресурсы на защиту интересов наших граждан: на улучшение их жизни, на повышение их благосостояния и безопасности.
Дала барт цаI болба вай. ТIехье беркате хийла».

Глава РИ рекомендовал органам исполнительной власти повысить роль и статус административных комиссий Глава РИ рекомендовал органам исполнительной власти повысить роль и статус административных комиссий

Глава РИ рекомендовал органам исполнительной власти повысить роль и статус административных комиссий

Отправите обращение главе