Администрация Малгобека присоединилась к акции «Вечный огонь в нашем сердце»

В целях популяризации значения Вечного огня для сохранения памяти о погибших защитниках Отечества и разъяснения необходимости уважительного отношения к данному символу Общероссийский народный фронт запустил проект «Вечный огонь в нашем сердце». Администрация МО «Городской округ г.Малгобек» также присоединились к данной акции.
На территории сквера Памяти и Славы состоялась церемония проведения профилактики Вечного огня, приуроченная к 80-летию начала Великой Отечественной войны. На церемонии присутствовали представители учреждений и организаций города, ветеранских организаций, юнармейцы. Сотрудники газового хозяйства перенесли пламя с памятника в специальную капсулу, затем приподняли звезду и отнесли ее в сторону, хранители огня тщательно проверили каждый из трех запальников горелки.
Профилактические мероприятия продлились порядка получаса, после их завершения звезду и пламя вернули на привычное место.
Вечный огонь – один из важнейших символов памяти о событиях военных лет. Присутствующие отметили, что главная цель мероприятия – демонстрация того, что при проведении профилактики Вечный огонь не гасят, а переносят на временную горелку и после завершения работ возвращают на мемориал.
Администрация г. Малгобек выражает благодарность генеральному директору ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» Цороеву Харону Бисолтовичу за оказанную помощь в организации данного мероприятия.

Администрация Малгобека присоединилась к акции "Вечный огонь в нашем сердце"

Отправите обращение главе