На Мемориальном комплексе «Слава» города Малгобек состоялось траурное мероприятие, посвященное двум памятным датам

На Мемориальном комплексе «Слава» города Малгобек состоялось траурное мероприятие, посвященное Дню Памяти и Славы (80-летию начала Великой Отечественной войны и 17-й годовщине гибели сотрудников органов внутренних дел, погибших в ночь с 21 на 22 июня 2004 г.)
Около 200 человек приняли участие в мероприятии, среди почётных гостей были Председатель Правительства РИ Сластенин В., Министр внутренних дел Республики Ингушетия М.Коробкин, Глава МО «Городской округ г.Малгобек» Галаев М., представители органов государственной и муниципальной власти республики, регионального отделения партии «Единая Россия» и представители общественных организаций, депутаты Народного Собрания Республики Ингушетия, региональное отделение «Поисковое движение России», юнармейское движение Ингушетии, учащиеся ГКК им. А. Цароева, салютная группа, военные и жители города.
Открывая мероприятие, Владимир Владимирович сказал: «Сегодня наша страна отмечает день памяти и скорби. 22 июня 1941 г. одна из самых печальных дат в нашей истории. Очень важно осозновать, что мы являемся потомками великого поколения людей, сумевших своим мужеством и героизмом отстоять страну. В этот день мы говорим спасибо ныне живущим ветеранам, труженикам тыла, солдатским вдовам за великий подвиг и ратный труд. Низкий вам поклон за мужество и стойкость».
Ровно 80 лет назад, 22 июня 1941 года, в 4 часа утра, началась самая жестокая и кровопролитная война в истории человечества. Всё дальше и дальше от нас события того трагического 1941 года. Но наша память не даёт забыть то, что пришлось пережить советскому народу в том кровавом 41 году.
Также, в этот день мы отдаем дань уважения и благодарности тем, кто в мирное время несет очень нелегкую и ответственную службу по защите мира и покоя земляков. В ночь с 21 на 22 июня 2004 года несколько групп боевиков совершили нападение на правоохранительные структуры Республики Ингушетии
В своем обращении к присутствующим министр внутренних дел республики М.Коробкин отметил: «Каждый год 22 июня Ингушетия скорбит вместе со всей страной. Но и у нашей республики, и у министерства внутренних дел с этим днем связана и своя особая боль. 17 лет назад в ночь на 22 июня 2004 г. бандитами убиты 93 человек, в том числе 67 сотрудников правоохранительных органов. Герои, павшие в ВОВ, и наши коллеги, погибшие 22 июня, шагнули в бессмертие. Мы обещаем, что всегда будем стоять на страже мирной жизни, охранять покой и безопасность граждан».
Байначарех Дала гешт долда! Дала къахетам болба! Массанена а баркал оал, укх в1ашаг1кхетаре дакъа лацарах!
Пресс-служба администрации г.Малгобек
На Мемориальном комплексе «Слава» города Малгобек состоялось траурное мероприятие, посвященное двум памятным датам

Отправите обращение главе