Администрация города побывала в гостях у хозяев подворья

Как было объявлено, в республике организован конкурс на лучшее личное подсобное хозяйство. Он организован с целью стимулирования подворий, увеличения численности скота, птицы и производства сельхозпродукции, а также направлен на обобщение и распространение положительного опыта ведения ЛПХ и вовлечение в это благородное дело ка можно больше людей.
В Малгобеке есть немало преданных ведению подсобного хозяйства людей. В их подворьях в достаточно большом количестве содержатся крупный рогатый скот, птица и другая живность. Также горожане собственноручно производят экологически чистую и натуральную продукцию — молоко, творог, сметану, мясо. Причём, для многих из них личное подсобное хозяйство является основным источником дохода, поэтому на достигнутом они не останавливаются.
Так, успешно занимаются личным подсобным хозяйством малгобекчанин Тумгоев Ибрагим, Гелисханов Магомед депутат Народного собрания РИ Саутиев Харон.
Администрация города побывала в гостях у хозяев подворья. Как выращивать вкусные овощи и фрукты можно научиться у Саутиева Харона, который с гордостью провел для нас экскурсию по своему участку, сопровождая ее увлекательным рассказом. Любовь хозяина к участку земли здесь чувствовалась во всем. Побывали мы и на подворье у Гелисханова Магомеда, который также занимается выращиванием различных видов овощей. На большом огороде растет картофель, огурцы, помидоры, свекла, морковь и капуста. Как отметил сам хозяин, продукты на его столе всегда свежие.
Вызывало уважение и подсобное хозяйство Тумгоева Ибрагима, на подворье которого имеются куры, индюки, овцы, телята. Для содержания животных построены добротные помещения. Сразу видно, что труд здесь в почете, все здесь сделано с любовью и рассчитано на длительное пользование.

Пресс-служба администрации г.Малгобек

Администрация города побывала в гостях у хозяев подворья

Отправите обращение главе