В администрации г.Малгобек состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции

В администрации г.Малгобек состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории города. Провел заседание мэр Мусса Галаев.
В заседании штаба приняли участие представители горсовета, роспотребнадзора, здравоохранения, МО МВД России «Малгобекский», молодежного совета.
Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Ингушетия в Малгобекском районе А.Дзарахов рассказал присутствующим об эпидобстановке по коронавирусной инфекции в городе по состоянию на 07.07.2021г. Мусса Исаевич отметил, что будет держать на жёстком контроле соблюдение мер защиты, чтобы не допустить распространения на территории муниципалитета этого заболевания. «Каждый житель должен помнить, что самое эффективное средство – соблюдение элементарных мер профилактики и самоизоляция. К ситуации необходимо относиться очень серьёзно, не рассчитывая на то, что нас это не коснётся. К сожалению, многие люди всё ещё безответственно относятся к сложившейся ситуации», — сказал глава муниципалитета.
В ходе заседания особый акцент был сделан на то, что необходимо усилить работу по ограничению всех массовых мероприятий, в.т.ч. свадебных церемоний, всем предприятиям торговли и общественного питания ввести дополнительные санитарные требования и ряд ограничений, санобработка общественного транспорта и т.д.

Подводя итог, глава администрации М.Галаев подчеркнул важность понимания ситуации и самодисциплины каждого жителя. Отделу МО МВД России «Малгобексий» было рекомендовано обеспечить сохранение контроля за соблюдением режима повышенной готовности в предприятиях общественного питания, торговли, общественного транспорта, и самоизоляции лицами, прибывшим в город с иностранных государств и неблагополучных по КВ-19 регионов России, а также не допустить участие этих лиц в религиозных мероприятиях, особенно при совершении пятничной молитвы.

В администрации г.Малгобек состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции В администрации г.Малгобек состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции В администрации г.Малгобек состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции

Пресс-служба администрации г.Малгобек

В администрации г.Малгобек состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции

Отправите обращение главе