Гид по вакцине от коронавирусной инфекции

1. ПОЧЕМУ ВАКЦИНА ПРОТИВ COVID-19 БЕЗОПАСНА

✅ Вакцины имитируют инфекционный агент – вирусы, бактерии или другие микроорганизмы, которые могут вызывать заболевание. Так иммунная система человека «учится» быстро и эффективно реагировать на него. При вакцинации против COVID-19 используются фрагменты с использованием вируса, который был инактивирован или ослаблен, с тем чтобы он не вызывал болезни, но при этом безопасно генерировал иммунный ответ.

Вакцины, одобренные ВОЗ для массового применения, прошли строгие тесты и клинические испытания с целью доказательства их безопасности и эффективности в борьбе с болезнями, также строгое соответствие стандартам национального регулятора.

2. КТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ

✅ В первую очередь вакцину от коронавируса должны получить медицинские работники и лица из группа риска, кто чаще всего контактирует с населением. Это даст возможность максимально быстро стабилизировать ситуацию в сфере здравоохранения и экономике, а также запустить процесс действительно глобального восстановления от пандемии.

✓ работники инфекционных больниц, скорой медицинской помощи, реанимации, приемных покоев, сотрудники санэпидслужбы.

✓ педагоги школ, вузов, школ-интернатов, детских дошкольных учреждений, студентов и лиц с хроническими заболеваниями.

✓ сотрудники МЧС, МВД, Минобороны, КНБ.

3. НУЖНО ЛИ СДАВАТЬ ТЕСТ НА АНТИТЕЛА ПЕРЕД ВАКЦИНАЦИЕЙ

✅ В соответствии с рекомендациями Всемирной органиации здравоохранения перед вакцинацией против КВИ не требуется проведение ИФА исследования на определение антител к КВИ. Вакцинация против КВИ лиц, переболевших данной инфекцией, рекомендуется проводить через 6 месяцев после выздоровления с учетом состояния здоровья без проведения скрининга на антитела к КВИ.
В настоящее время в мире нет ни одного нормативного документа, в котором указывается «защитный» уровень антител к крови. То есть тот уровень, при котором риск заболеть в клинически выраженной форме отсутствует. В этой связи, определение уровня антител перед вакцинацией является неинформативным.

Гид по вакцине от коронавирусной инфекции

Отправите обращение главе