В водохранилище Малгобека запустили 200 кг мальков карпа

Сегодня в Малгобекском водохранилище была проведена акция по запуску 200 кг мальков карпа. В воду выпустили не только крошечных мальков, а уже крупного карпа. Выбор именно этих рыб не случаен, считается, что карп наиболее перспективный вид, так как он быстро растет и размножается. Данное мероприятие стало возможным благодаря помощи исполнительного директора ОАО ”РН»Ингушнефть» Муслима Татриева, к которому с просьбой о запуске обратились рыболовы из общества любителей ловли рыбы.
«Я надеюсь, что не только купленная в магазине, но и пойманная своими руками, у наших людей эта рыба будет всегда на столе. Поэтому поддержка искусственно созданных прудов и водоёмов естественных – это охрана природы в целом. Это экология наша, поэтому и поддержка есть, тут даже вопросов никаких быть не может,» — отметил Муслим Барисович.
Рыболовы в свою очередь поблагодарили М. Татриева и сказали, что «им хочется не только приходить сюда на рыбалку, но и сохранить экосистему пруда». Активисты призвали всех любителей рыбалки отпускать маленькую рыбу, не ловить мальков.
«Только так мы сможем сохранить пруд и его обитателей на долгие годы», — отметили любители-рыболовы.

В водохранилище Малгобека запустили 200 кг мальков карпа

Пресс-служба администрации г.Малгобек

В водохранилище Малгобека запустили 200 кг мальков карпа

Отправите обращение главе