В Ингушетии открываются дополнительные отделения для ковидных больных

Два дополнительных отделения для ковидных больных открыты по поручению Главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова в городе Малгобеке и с.п. Кантышево.
«Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял оперативное решение по открытию новых ковидных пунктов в регионе. Число коронавирусных больных с каждым днем неуклонно растет и это стало необходимостью, ведь горький опыт прошлого показывает насколько важно создание такового в том же Малгобеке – к сожалению, были случаи, когда люди не доезжали до больницы», — отметил важность открытия новых стационаров премьер-министр Владимир Сластенин. В рамках инспекционного выезда он лично проверил готовность ковидных отделений к приему больных.
Рабочая поездка главы Кабмина началась с Кантышевской участковой больницы, где развернуто отделение на 60 коек, из них – 45 с подведенным кислородом и 2 – реанимационных. Помимо жителей Кантышево, больница обслуживает больных из соседних сел Долаково и Гайрбек-Юрт. Стационарные больные на данный момент отсутствуют, в то же время на амбулаторном лечении находится в общей сложности 106 человек из Кантышево и Долаково, из них 17 – дети.
Тем временем на базе Психоневрологического диспансера Центральной районной больницы будет временно развернуто 120 коек для лечения больных коронавирусной инфекцией. Из них реанимационных – 20, кислородных – 54 точки. К концу недели планируется увеличить коечный фонд до 180. Количество людей, пребывающих в стационаре – 104 человека, из них 9 – находятся в реанимации. Новый корпус оснащен разводкой кислорода, перевезены ИВЛ-аппараты, мониторы наблюдения пациентами в реанимационные залы и все необходимые медикаменты.
«Пребывание людей здесь будет гораздо более комфортным, и для сотрудников нашей больницы это дает дополнительные возможности: теперь мы будем закрывать свои проблемы своими силами, не вывозя пациентов за пределы, в Назрань, и даже помогать близлежащим районам», — отметила главный врач МЦРБ Лиля Сампиева.
Завершая свой визит, Председатель Правительства Владимир Сластенин сказал: «Мы всеми силами будем помогать бороться с вирусом, а население прошу ответственно подойти к данному вопросы, пройти вакцинацию и беречь себя».
Пресс-служба Главы и Правительства РИ
В Ингушетии открываются дополнительные отделения для ковидных больных

Отправите обращение главе