Пищеблоки для горячего питания теперь есть во всех школах Ингушетии

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина об обеспечении учеников начальных классов горячим питанием с 1 сентября 2020 года во всех школах республики учащиеся, попадающие под данную категорию, получают бесплатное горячее питание.

Всего в регионе 121 государственная школа дневного пребывания. Однако, по данным Роспотребнадзора, 27 из них не имели положительного заключения экспертизы ввиду отсутствия пищеблоков. Тем не менее, в 2020-2021 учебном году горячую еду школьникам привозили из близлежащих организаций, все 100% учащихся начальных классов, то есть 36 138 детей, были ею обеспечены.

По поручению Главы республики Махмуда-Али Калиматова к новому учебному году проблема отсутствия пищеблоков решена. Они построены в 27 школах, расположенных в городах Сунже и Малгобеке, а также в Малгобекском, Джейрахском, Сунженском и Назрановском районах Ингушетии. Таким образом, в настоящее время во всех школах республики имеются комфортные условия и столовые, в том числе в малокомплектных учреждениях, которых насчитывается 8 в различных сельских поселениях. Средства на их обновление выделены из регионального бюджета.

Данная задача была поставлена руководителем субъекта в ходе инспекционного выезда и личного знакомства с процессом обустройства пищевых блоков в образовательных организациях Сунженского и Малгобекского районов и города Малгобека в январе и феврале текущего года.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Пищеблоки для горячего питания теперь есть во всех школах Ингушетии

Отправите обращение главе