Ингушетия успешно реализует нацпроекты «Жилье и городская среда» и «Безопасные качественные дороги»

На сегодня в общей гистограмме по Северо-Кавказскому федеральному округу Ингушетия находится в зеленой зоне по двум национальным проектам: «Жилье и городская среда» и «Безопасные качественные дороги», реализующимся Минстроем республики и Ингушавтодором. Об этом во время пленарного заседания Правительства под председательством Главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова сообщил начальник Управления организации проектной деятельности Администрации Главы и Правительства Бекхан Мальсагов.

В то же время, средний процент готовности объектов капитального строительства составляет 48-53%.

Также из 11 млрд 978 млн рублей от предусмотренного объема бюджета региональных проектов законтрактовано 9 млрд 780 млн рублей или 82 %.

В настоящее время всего подписано 116 контрактов, из них – 96 государственных и 20 муниципальных контрактов, а также 7 соглашений по линии Минсельхоза и Минэкономики Ингушетии.

При этом, кассовое исполнение – более 3 млрд, что означает 29 % от общего объема средств.

По словам Бекхана Мальсагова, региональным Минстрою, Минтруду, Минприроды, Минздраву, Минсельхозу, Минкультуры, Минэкономразвития и Минспорту подготовлен и начислен к оплате объем средств в размере 706 млн руб.

Руководитель Управления также выделил вопросы, затрудняющие реализацию нацпроектов, один из которых — ситуация с растущим уровнем цен на строительные материалы, повлиявшая на строительство детских садов и школ в рамках нацпроектов «Демография» и «Образование».

Заслушав доклад, Махмуд-Али Калиматов дал соответствующие поручения, в том числе, представить подробный отчет, где будет расписан весь этап задержки кассового исполнения.

«Нацпроекты должны интересовать всех. Каждый министр должен относится к этому вопросу серьезно и держать их исполнение под контролем», — заключил Глава республики.

Напомним, что Ингушетия участвует в реализации 43 региональных проектов в рамках Указа Президента РФ по национальным проектам.

Ингушетия успешно реализует нацпроекты «Жилье и городская среда» и «Безопасные качественные дороги» Ингушетия успешно реализует нацпроекты «Жилье и городская среда» и «Безопасные качественные дороги»

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Ингушетия успешно реализует нацпроекты «Жилье и городская среда» и «Безопасные качественные дороги»

Отправите обращение главе