В г. Малгобек прошли рейдовые мероприятия по местам торговли бахчевыми культурами

В г. Малгобек прошли рейдовые мероприятия по местам торговли бахчевыми культурами
В связи с массовым завозом арбузов и дынь, на территории республики участились случаи появления на потребительских рынках и вдоль дорог некачественной продукции. Её реализуют в несанкционированных местах, без сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность.
Во исполнения поручения главы города Муссы Галаева была создана рабочая группа — в целях недопущения несанкционированной торговли бахчевыми культурами, а также соблюдения санитарных норм реализации бахчевых культур. В состав группы вошли сотрудники администрации, роспотребнадзора и участковой службы.
В рамках рейдовых мероприятий рабочая группа провела рейд по местам торговли бахчевыми культурами на территории города.
В ходе проверки в отношении реализаторов, у которых отсутствовали документы (протоколы исследований) подтверждающие их качество, безопасность, личные медицинские книжки о прохождении профилактических медицинских осмотров – были составлены административные протокола нарушений. А также они были предупреждены о конфискации бахчевых культур в случае торговли в несанкционированных местах и не соблюдении санитарных норм по реализации данного товара.

Рейдовые мероприятия по проверки бахчевых и других плодоовощных культур, завозимые в город, будут продолжаться.

В г. Малгобек прошли рейдовые мероприятия по местам торговли бахчевыми культурами В г. Малгобек прошли рейдовые мероприятия по местам торговли бахчевыми культурами

Пресс-служба администрации г.Малгобек

В г. Малгобек прошли рейдовые мероприятия по местам торговли бахчевыми культурами

Отправите обращение главе