На территории 2-го микрорайона Малгобека функционирует новая воркаут-площадка

В рамках проекта «Спорт – норма жизни» на территории второго микрорайона г.Малгобек функционирует новая воркаут-площадка. Спортивный комплекс, оснащенный современным оборудованием, установлен на площадке ул.Терская. 5.
«Спортивный инвентарь площадки позволяет тренироваться здесь людям различных возрастных категорий и с разным уровнем физической подготовки.
Нужно отметить, что дворовые площадки – это еще один вклад в улучшение инфраструктуры для развития детского спорта в городе, проведения физкультурно-оздоровительной работы с детьми. Данная площадка должна стать эффективной базой для подготовки населения к выполнению нормативов комплекса ГТО. Для того, чтобы здесь заниматься не нужно тратить средства, нужно лишь желание. Хочу отметить, что строительство спортивных площадок в рамках реализации проекта «Спорт-норма жизни» помогает прививать любовь к физкультуре с юных лет, поэтому мы при возможности будем их продолжать», — отметил заместитель главы Батыр Мержоев.
«Площадка будет востребована постоянно, в том числе у детей из соседних дворов. Вполне возможно, что чья-то спортивная карьера начнется именно с тренировок во дворе», — подчеркнул один из присутствующих здесь любителей спорта А.Евлоев.
Это уже третья спортивная площадка, две других — на городском стадионе им.Серго и в первом микрорайоне города — установлены также в текущем году.
«Строительство спортивных сооружений, таких, как площадки для занятий воркаутом, является одной из наиболее эффективных мер по популяризации массового спорта и увеличению количества ведущих активный образ жизни и занимающихся физической культурой людей в республике в целом и в Малгобеке в частности. А это, в свою очередь полностью соответствует задачам, поставленным в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни», — отметил мэр города Мусса Исаевич Галаев.
Напомним, программа строительства спортивных площадок реализуется в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

На территории 2-го микрорайона Малгобека функционирует новая воркаут-площадка На территории 2-го микрорайона Малгобека функционирует новая воркаут-площадка На территории 2-го микрорайона Малгобека функционирует новая воркаут-площадка На территории 2-го микрорайона Малгобека функционирует новая воркаут-площадка

Пресс-служба администрации г.Малгобек

На территории 2-го микрорайона Малгобека функционирует новая воркаут-площадка

Отправите обращение главе