На территории Малгобека планируется возвести реабилитационный центр для граждан пожилого возраста и инвалидов

На территории Малгобека планируется возвести реабилитационный центр для граждан пожилого возраста и инвалидов. Учреждение социального обслуживания будет построено до 2024 года. Об этом заявил Глава региона Махмуд-Али Калиматов в ходе открытия центра социального обслуживания в с.п. Сурхахи.
«На сегодняшний день в республике всего семь функционирующих учреждений социальной защиты населения. Поэтому эта сеть нуждается в наращивании. И мы будем это делать. В период до 2024 года планируем построить реабилитационный центр для инвалидов на 250 мест в Али-Юрте, комплексные центры социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в Карабулаке, Назрани, Малгобеке, Сунже и Экажево. Таким образом, количество учреждений социального обслуживания населения будет увеличено в два раза. Эти меры согласуются с программой «Единой России», которая построена, как выразился Президент Владимир Путин, «вокруг человека, обеспечения его благополучия, повышения качества жизни» — подчеркнул Махмуд-Али Калиматов.
Работа центров направлена на оказание помощи пожилым людям и людям с ограниченными возможностями. Учреждения оказывают услуги в полустационарной форме и в форме социального обслуживания на дому.
В социальное обслуживание, которое оказывается пожилым людям и инвалидам, входит:
-обеспечение питания, подвоз продуктов;
-покупка лекарств и товаров первой необходимости;
-уход и поддержание достойных условий жизни согласно гигиеническим требованиям;
-оказание медпомощи и т.д.

Пресс-служба администрации г.Малгобек

На территории Малгобека планируется возвести реабилитационный центр для граждан пожилого возраста и инвалидов

Отправите обращение главе