В Ингушетии началась осенняя сессия онлайн-уроков по финансовой грамотности

14 сентября по всей стране стартует осенняя сессия онлайн-уроков по финансовой грамотности. Масштабный проект Банка России проводится дважды в год. Учащиеся школ и студенты колледжей учатся составлять личный финансовый план, сохранять и приумножать свои средства, знакомятся с возможностями инвестирования и страхования.

Лекторами на онлайн-уроках выступают специалисты службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Центрального Банка Российской Федерации, сотрудники банков, налоговой службы, страховых компаний и другие профессионалы финансового рынка.

«Этот проект стал очень популярным среди школьников и студентов колледжей нашей республики. В весеннюю сессию состоялось 1227 интерактивных уроков, к которым подключились учащиеся более ста учебных заведений региона. В ходе таких онлайн-уроков ребята учатся правильно расходовать свои денежные средства, ответственно относиться к личным финансам, знакомятся с актуальными финансовыми продуктами и услугами, а также рисками, сопряженными с их использованием. Все эти навыки пригодятся подросткам в повседневной жизни. Вопросы личной финансовой безопасности необходимо изучать со школьной скамьи. Напоминаю, что с 1 сентября 2022 года во всех российских школах преподавание финансовой грамотности с 1-го по 9-й классы станет обязательным», — отметила заместитель управляющего Отделением-НБ по Республике Ингушетия Аза Мамилова.

Осенняя сессия продлится три месяца. Чтобы принять участие в онлайн-уроках, достаточно выбрать тему и дату лекции и оставить заявку на сайте: www.dni-fg.ru. Уроки проходят ежедневно и каждое учебное заведение может выбрать свое индивидуальное расписание.

Национальный Банк по РИ

Банк России обучает библиотекарей Ингушетии основам финансовой грамотности

Отправите обращение главе