Глава Ингушетии посетил «красную зону» и площадку для воркаута

Махмуд-Али Калиматов в рамках рабочего выезда по Малгобекскому району посетил новый центр для больных коронавирусной инфекцией и воркаут-площадку для детей.

Новый корпус для лечения пациентов с COVID-19 открыт на базе ГБУЗ «Малгобекская центральная районная больница».

Здание, вначале предназначенное для психоневрологического дома-интерната, было передано Минтрудом России региональному Минздраву для первоначальных нужд системы здравоохранения республики. На уровне руководства республики было решено предоставить учреждение, расположенное в Малгобеке по улице Физкультурная, дом 2, для развертывания «красной зоны». Построено оно по программе Министерства труда и социальной защиты.

По словам главного врача Лилии Сампиевой, максимально возможное количество мест – 180, а на данный момент развёрнуто 120 коек для пациентов с заболеванием новой коронавирусной инфекцией. Стены лечебного заведения после выздоровления уже покинули 410 жителей республики, на данный момент находятся на лечении 78 больных.

«В условиях пандемии новый корпус дает нам возможность произвести разделение потоков пациентов. Здесь организована подача кислорода на 64 точки через газовый концентратор емкостью 1000 литров и пункт подачи газообразного кислорода через рампу. Установлен дизель-генератор на случай отключения электроэнергии. Установлено медицинское оборудование: аппараты ИВЛ, шприцевые дозаторы, прикроватные мониторы. Разграничены, согласно требованиям, «красная» и «зеленая» зоны», — рассказала Главе республики главврач медорганизации.

«Ситуация с короновирусом в регионе на данный момент стабильная, но нужно быть готовыми к любому сценарию, поэтому было принято данное решение. То, что больницу перепрофилировали, и она используется против такой серьезной напасти нашего времени – коронавируса, – это большое благо и для врачей, и для пациентов», — отметил Махмуд-Али Калиматов.

Кроме того, руководитель субъекта осмотрел новую воркаут-площадку, построенную в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

Объект построен по просьбе жительницы города Воинской славы Залины Мурзабековой, с которой она обратилась к заместителю полпреда Главы государства в СКФО Максиму Владимирову во время видеосвязи, организованной по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина.

«Пусть эта небольшая, но хорошо оборудованная и полезная для укрепления здоровья и духа наших детей площадка радует маленьких малгобекчан», — пожелал Махмуд-Али Калиматов во время посещения.

Также стоит отметить, что на выезде к Главе республики обратились жители микрорайона с просьбой построить еще один такой же спортивный объект, поскольку местность густо населена. Махмуд-Али Калиматов идею поддержал, весной планируется обустроить новую спортплощадку.

Глава Ингушетии посетил «красную зону» и площадку для воркаута Глава Ингушетии посетил «красную зону» и площадку для воркаута

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Глава Ингушетии посетил «красную зону» и площадку для воркаута

Отправите обращение главе