Председатель ЦИК Ингушетии отчитался Махмуду-Али Калиматову о предварительных результатах прошедших выборов

Выборы в Ингушетии состоялись, заявил председатель  избирательной комиссии Ингушетии Муса Евлоев на встрече с Главой региона Махмудом-Али Калиматовым, на которой были озвучены итоги выборов в Единый день голосования.

 

Напомним, что на территории Ингушетии в этот день состоялись выборы депутатов в Госдуму и местный Парламент. По данным ЦИКа, при обработке 100% протоколов, на выборах в Народное Собрание Ингушетии с результатом в 82,20% голосов победила партия «Единая Россия».

 

Остальные участники выборов набрали: «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 7,85% (15 311 голосов), КПРФ — 4,16% (8 106 голосов), ЛДПР набрала 4,99% или 9 750 голосов.

 

Кроме того, по предварительным данным, представитель партии «Единая Россия» Муслим Татриев, баллотировавшийся по Ингушскому одномандатному избирательному округу номер 13, будет представлять республику в Госдуме VIII созыва, получив 71,99% голосов пришедших на выборы избирателей. За единороссовца проголосовали 141 тыс. 040 человек.

 

Махмуд-Али поинтересовался количеством жалоб и выявленных нарушений в ходе голосования. Руководитель избиркома Муса Евлоев подчеркнул, что в день выборов не было выявлено ни одного нарушения. Были приняты жалобы, которые не носили существенного характера и не могли повлиять на ход выборного процесса. Все жалобы были на месте рассмотрены членами территориальных избиркомов. В ЦИК России и ЦИК Ингушетии жалоб не поступало.

 

«Хочу выразить благодарность каждому члену Избиркома. Во многом — это итог слаженной работы всех звеньев избирательной системы в республике», — сказал Калиматов.

 

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Председатель ЦИК Ингушетии отчитался Махмуду-Али Калиматову о предварительных результатах прошедших выборов

Отправите обращение главе