В рамках программы «Успех каждого ребенка» в Центре творчества детей и юношества открылись новые кружки

Центр творчества детей и юношества функционирует на территории Малгобека уже давно. Для юных жителей города здесь ведутся различные кружки, такие как: танцевальный, театральный, кройки и шитья, а также кружок по технике аппликации.
В центре никогда не было недостатка детей, но с текущего года их количество значительно увеличилось. Связано это с появлением дополнительных занятий в совершенно новом направлении. В рамках программы «Успех каждого ребёнка» здесь открылись кружки робототехники, рукоделия и художественной росписи по тканям.
Каждый из этих кружков имеет популярность среди детей. Нельзя не отметить, что данные занятия, помимо полезного досуга, также являются отличным условием для всестороннего развития ребёнка.
Кружок робототехники начал функционировать здесь не так давно, но заинтересовал большое количество детей. Всего через пару занятий для каждого ребёнка стали доступными понятия ось, зубчатое колесо, 9-ти модульная балка.
«Ученики с большим интересом участвуют в учебном процессе. Каждый из ребят хочет узнать больше, конструировать лучше и выделиться своими знаниями среди сверстников. А робототехника отличный способ добиться этой цели. Она учит программированию, основам информатики и конструированию. Данные навыки очень востребованы в современном мире. И в будущем они помогут детям самореализоваться», — отметила преподаватель Центра Милана Аушева.
Такие кружки дополнительного образования успешно внедрены практически во все школы нашего города. Целью проекта «Успех каждого ребёнка» является увеличение охвата дополнительным образованием детей школьного возраста. Также он направлен на обновление содержания и методов дополнительного образования, развития кадрового потенциала и модернизации инфраструктуры системы дополнительного образования детей.

Пресс-служба администрации г.Малгобек

В рамках программы "Успех каждого ребенка" в Центре творчества детей и юношества открылись новые кружки

Отправите обращение главе