В Малгобеке прошел митинг, посвященный очередной годовщине присвоения городу звания «Город воинской славы»

8 октября 2007 года Указом Президента РФ г.Малгобек присвоено почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы». Этой высокой награды город удостоился «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города, в борьбе за свободу и независимость Отечества. Это поистине великое событие является подтверждением несгибаемой стойкости и великого духа советских войск и народа Ингушетии, защитивших нашу землю от ужасов фашизма.
В годы Великой Отечественной войны г.Малгобек был оккупирован с 12.09.1942 г. по 3.10.1943 г. Так как самый короткий путь на Грозный для немецко-фашистских дивизий лежал по долине Алхан — Чурт, вход в которую в самом узком месте между Терским и Сунженским хребтами перекрывал Малгобек, наш город стал ключевым в битве за Кавказ. В ходе битвы в самом городе велись кровопролитные бои за каждую улицу, за каждый дом. Именно в Малгобеке враг был окончательно остановлен на данном направлении.
Сегодня на центральной площади г.Малгобек прошли праздничные мероприятия, посвященные 14-летию присвоения звания «Город воинской славы» и дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ, в котором приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Ингушетия Д.Оздоев, Глава г.Малгобек М.Галаев, представители администрации города, городского совета, почетные граждане, муниципальные учреждения, школьники, общественность. В своем выступлении Д. Оздоев и другие выступающие поздравили малгобекчан с праздником, пожелали крепкого здоровья, мира, благополучия, а городу процветания, отметив, что за последние годы он преобразился, выросло число новостроек, благоустраиваются улицы, дворовые территории, а это значит, что впереди у города новые достижения и хорошие перспективы.

В праздничной обстановке Руководитель Администрации Главы и Правительства РИ Д.Оздоев вручил поздравительный адрес от имени Главы республики М-А.М.Калиматова мэру Малгобека Муссе Исаевичу, в котором говорится: «Поздравляю Вас и в Вашем лице всех жителей Ингушетии с очередной годовщиной присвоения почетного звания Малгобеку «Город воинской славы»! От всей души желаю городу Малгобек дальнейшего процветания, а всем жителям счастья на благо нашего любимого города и всей Ингушетии!».
Поздравительный адрес также в адрес главы города поступил от начальника управления Росгвардии по РИ М.И.Буружева, который зачитал руководитель Малгобекского ОВО филиала Управления ФС Войска Национальной гвардии России по РИ Х.Цыздоев.
Также в ходе мероприятия гостям и жителям города впервые был предоставлен новый флаг городского округа Малгобек, который военнослужащий роты почетного караула в торжественной обстановке передал Главе города Муссе Галаеву.
В завершении мероприятия в сквере Памяти и Славы присутствующие почтили минутой молчания память погибших за оборону Малгобека и провели церемонию возложения цветов у стелы, посвященной советским солдатам.

Пресс-служба администрации г.Малгобек

В Малгобеке прошел митинг, посвященный очередной годовщине присвоения городу звания "Город воинской славы"

Отправите обращение главе