В Правительстве Ингушетии состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений

В Правительстве Ингушетии состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений, в ходе которого обсуждались меры по противодействию распространения в сети Интернет запрещенной информации, состояние работы информационно-пропагандистского характера и другие актуальные вопросы.
Заместитель главы г.Малгобек М. Садакиев вместе с участниками заседания затронули вопрос добровольной сдачи оружия. Предложение указывать размер денежного вознаграждения гражданам, сдавшим его добровольно, было поддержано участниками совещания. Также было предложено размещать информационно-пропагандисткие материалы в местах массового скопления людей, торговых объектах, госучреждениях и т.д.
«Нужно быть предельно внимательными к своим детям и их окружению, обращать пристальное внимание на символику, сленг, увлечения и проблемы детей. Важное значение также имеет мониторинг социальных сетей. Детские страницы чаще всего открыты для просмотра. С одной стороны, сам ребенок может состоять в группах и аккаунтах «колумбайна», «хейтерских» сообществах. С другой стороны, возможна травля самого ребенка в интернете со стороны сверстников и взрослых – издевательства в соцсетях, мессенджерах, по электронной почте», — отметил Мовсар Садакиев.
В завершении заседания Правительство Ингушетии обратилось к родителей с просьбой уделять особое внимание на данную проблему. Обращать внимание на окружение, на изменения в поведении своих детей, самое главное, быть им другом.

В Правительстве Ингушетии состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений В Правительстве Ингушетии состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений В Правительстве Ингушетии состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений

Пресс-служба администрации г.Малгобек

В Правительстве Ингушетии состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений

Отправите обращение главе