Профилактика коронавирусной инфекции и реализация мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки

Администрация г.Малгобек информирует население о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства, в связи с интенсивным распространением коронавирусной инфекции в мире, увеличением количества летальных исходов, вероятность ее завоза и распространения на территории РФ возрастает.
Коронавирус передается от человека к человеку при близком контакте, через микрокапли респираторных выделений, которые образуются, когда инфицированные люди говорят, чихают, или кашляют. Кроме того, он может распространяться, когда кто-то касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Люди заражаются, когда они касаются загрязненными руками рта, носа или глаз.
Учитывая все возможные пути передачи коронавирусной инфекции, ключевое место в предупреждении распространения данной инфекции отводится в соблюдении правил личной и производственной гигиены на объектах.
В связи с вышеизложенным предлагаем организовать в подведомственных учреждениях, организациях, предприятиях следующие мероприятия:
1. Усилить на всех объектах дезинфекционный режим согласно методическим рекомендациям Роспотребнадзора: ежедневно каждые 6 часов на объектах общественного питания, торговли проводить влажную уборку с применением хлорсодержащих дезинфекционных средств с вирулицидном действием путем протирания ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев, подлокотников кресел, витрин, раковин для мытья рук, в том числе при входе в обеденные залы (столовые).
2. Ежедневно влажной уборке с применением дезинфицирующих средства подлежат все поверхности, оборудование и инвентарь производственных помещений, обеденных и торговых залов, санузлов, коридоров, холлов.
3. Обеспечить использование одноразовых масок при работе с посетителями, а также дезсредствами.
4. Для обработки рук обеспечить наличие и использование одноразовых дезинфицирующих салфеток кожаных антисептиков.
5. Строго соблюдать правила личной и производственной гигиены.
6. Не допускать к работе лиц с признаками ОРВИ.
7. Проводить дополнительные инструктажи о мерах по профилактике коронавирусной инфекции среди работников.

Пресс-служба администрации г.Малгобек

Профилактика коронавирусной инфекции и реализация мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки

Отправите обращение главе