Депутаты не забывают о своих предвыборных обещаниях

В кабинете главы города Малгобек Муссы Галаева состоялась встреча с уже избранными депутатами Народного Собрания РИ М. Цуровым, Х. Саутиевым и И. Боковым. Все они является выходцами из г. Малгобек и Малгобекского района. На встрече также присутствовал Председатель городского совета депутатов У. Евлоев, начальник отдела внутреннего аудита Налоговой инспекции Республики Ингушетия Р. Медов, имам центральной мечети г. Малгобек И. Батыров, старейшины города И. Саутиев и Б. Цечоев, ответственные работники администрации.
Формальным поводом для встречи стало недавнее обращение Ибрагима Батырова, в котором он озвучил мнение населения города о ситуации вокруг так называемой «городской свалки» и переносе налоговой инспекции г. Малгобек в Назрань и Сунжу, вследствии чего малгобекчанам приходится выезжать в эти города за необходимыми справками. Также был приглашен руководитель ООО «Экосистема», который по неизвестным нам причинам, на встречу не явился.
Депутаты осведомились о ситуации по этим вопросам у главы города, который в подробностях рассказал о проблеме по свалке.
«Свалка причиняет много бед близлежащим фермерским хозяйствам, — сказал Мусса Галаев. – Этот земельный участок для нужд ООО «Экосистема» выделялся как полигон для сбора ТБО. То есть ООО «Экосистема» должна была там собирать вывезенный с города мусор, а затем увозить на специальную свалку в г. Сунжа. Однако, этого сделать им не удалось. Мусор там скапливается уже который год», — отметил Мусса Исаевич.
Присутствующие заметили, что к руководству ООО «Экосистема» есть еще много дополнительных вопросов.
Депутаты НС РИ в свою очередь пообещали вмешаться в данную ситуацию и на своем уровне решить этот вопрос.
По поводу переноса налоговой инспекции в другие города пояснил Рустам Медов.
» Поверьте, это не прихоть местных властей, — сказал Р. Медов. – Такие изменения проведены согласно Постановлению Правительства РФ.

Такая оптимизация проводится по всей стране. Все услуги, которые предоставляет налоговая служба, сейчас можно получить не выходя из дома, воспользовавшись услугой Личный кабинет налогоплательщика. В связи с этим правительство посчитало, что содержать такое количество штатов нет необходимости. Однако, все услуги, предоставляемые налоговой инспекцией физическим лицам, продолжают свою деятельность и по сей день в том же здании. Это и выдача свидетельства о присвоении ИНН, и квитанции на оплату транспортного, земельного и имущественного налогов. Небольшие неудобства могут быть причинены юридическим лицам, да и они в своем большинстве решаются в онлайн режиме, без необходимости посещения налоговой».
В ходе живой беседы был затронут вопрос благоустройства ул. Херсонская.
«Благоустройство этой улицы почти наполовину решило бы вопросы транспортной инфраструктуры города, — отметил Мусса Галаев. — В часы пик на центральной магистрали скапливаются пробки, создаются аварийные ситуации, многие опаздывают на работу, кареты скорой помощи зачастую также застревают в пробках».
И этот и другие вопросы, которые задавали имам и старейшины, депутаты взяли, как говорится, «на перо».

Депутаты не забывают о своих предвыборных обещаниях Депутаты не забывают о своих предвыборных обещаниях

Депутаты не забывают о своих предвыборных обещаниях Депутаты не забывают о своих предвыборных обещаниях Депутаты не забывают о своих предвыборных обещаниях Депутаты не забывают о своих предвыборных обещаниях

Пресс-служба администрации г.Малгобек

Депутаты не забывают о своих предвыборных обещаниях

Отправите обращение главе