В Ингушетии завершилась межрегиональная поисковая экспедиция

В Республике Ингушетия завершилась межрегиональная поисковая экспедиция в рамках «Вахты памяти -2021». С 20 октября по 27 октября поисковые работы по поиску без вести пропавших защитников Отечества в ходе боев Малгобекской стратегической оборонительной операции в период ВОВ. В межрегиональном вахте памяти приняли участие поисковые отряды «Курган» (г. Нижний Новгород),  поисковый отряд «Кавказ» (Республики Дагестан), поисковая группа из Управления Росгвардии по РИ   и поисковый отряд «Малгобек». В течение семи дней проводились поисковые работы по высотах Терского хребта, где проходила передовая линия обороны закавказского фронта. Надо отметить, что впервые в поисковых работах в РИ приняли участие сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Ингушетия и отделения вневедомственной охраны по Малгобекскому району.  О проведении совместных поисковых работах было согласовано сторонами на встрече  в рамках научно-практической конференции, посвященной 79 годовщине освобождения Северного Кавказа, которая  прошла в научно-исследовательском институте РИ им. Чаха Ахриева.
В ходе весеннего периода полевой поисковой экспедиции, которая продолжалась в течение месяца, были подняты останки 44 бойцов РККА. В осеннем этапе Всероссийской акции «Вахта памяти 2021» в РИ были подняты останки двух защитников Отечества. Из поднятых двух бойцов одного записали на поисковой  счет сотрудники Росгвардии. Надо отметить, что у бойца, поднятого росгвардейцами была обнаружена именная вещь (столовая ложка), на котором были выцарапаны инициалы бойца. При запросе в базе данных ОБД Мемориал, установить личность бойца пока не удается к сожалению.
Завершая поисковый сезон 2021 года,  поисковики  провели «Урок памяти и героизма» в СОШ №5 города Карабулак, где учащимся было рассказано о героическом поступке красноармейца Никиты Уличных, который повторил подвиг Александра Матрасова при обороне г.Малгобек. При проведения урока памяти и героизма поисковики организовали в школе №5 г. Карабулак выставку артефактов времен ВОВ «Стрелковое оружие Победы».
Руководитель регионального отделения «Поисковое движение России» в РИ, председатель поискового отряда «Малгобек» Беслан Дзейтов выражает слова благодарности всем поисковикам, принявшим участие в поисковых работах в РИ и всем кто помогал и оказывал содействие в организации проведения поисково-исследовательской деятельности на территории РИ в рамках Всероссийской акции «Вахта памяти» по увековечиванию памяти защитников Отечества.

В Ингушетии завершилась межрегиональная поисковая экспедиция В Ингушетии завершилась межрегиональная поисковая экспедиция В Ингушетии завершилась межрегиональная поисковая экспедиция В Ингушетии завершилась межрегиональная поисковая экспедиция В Ингушетии завершилась межрегиональная поисковая экспедиция В Ингушетии завершилась межрегиональная поисковая экспедиция В Ингушетии завершилась межрегиональная поисковая экспедиция

Пресс-служба администрации г.Малгобек

В Ингушетии завершилась межрегиональная поисковая экспедиция

Отправите обращение главе