Всероссийская перепись населения в Малгобеке набирает обороты

О необходимости участия во Всероссийской переписи населения, которая стартовала 15 октября, было отмечено задолго до её начала.
На данный момент более 21853 жителей Малгобека ответили на вопросы переписчиков.
Сбор и обработка информации проходит не на бумажных носителях, а на электронных – с использованием планшетов. В связи с этим перепись получила название «первая цифровая».
Принять участие во Всероссийской переписи малгобекчане могут дистанционно на портале Госуслуг. В числе тех, кто заполнил анкету в онлайн-режиме — глава администрации Мусса Галаев.
Мусса Исаевич отметил, что данный способ сейчас актуален, учитывая непростую эпидемиологическую ситуацию, и не требует больших временных затрат.
«Перепись населения — добровольная процедура, но каждый из нас должен понимать ее значимость для общества и страны в целом. Результаты переписи позволяют оценить уровень жизни и социальное положение людей. Если опрос пройдет большинство граждан, то будет ясно, какие именно действующие госпрограммы нужно пересмотреть и скорректировать в первую очередь, чтобы повысить качество жизни людей.
В этом году у нас появилась возможность самостоятельно заполнить переписной лист на портале Госуслуги, что очень удобно, так как это можно сделать в любое время и в любом месте, лишь бы был под рукой компьютер или планшет и доступ к интернету. В условиях непростой эпидемиологической обстановки это еще и безопасно, так как подобный формат исключает социальные контакты», — сказал мэр города.

Пресс-служба администрации г.Малгобек

Треть жителей Малгобека приняла участие во Всероссийской переписи населения

Отправите обращение главе