Памяти героев: в Малгобеке восстанавливают воинские захоронения

С каждым годом с нами все меньше и меньше свидетелей, и участников тех страшных лет – наших ветеранов. Поэтому очень важно увековечить память о них, чтобы молодое поколение знало о событиях той страшной войны и о героях тех дней.
В рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы» в городе воинской славы Малгобеке проводятся работы по реконструкции и восстановлению памятников, посвященных Великой Отечественной войне. Это обелиск на могиле полковника П. И. Петренко, обелиск на месте гибели разведчика В. Мордвинова, обелиск на братской могиле солдат, павших за Малгобек в 1942 году, обелиск на братской могиле защитников г. Малгобек в Великой Отечественной войне. Нужно отметить, что проводится не только ремонт самих памятников, но и благоустройство территории вокруг них.
«Бережное отношение к памяти бессмертного подвига ингушского народа через реконструкцию памятника — это поклон нашим землякам, ковавшим Победу в годы войны и воспитание патриотизма у молодого поколения», — отметил Ераги Гантемиров, помощник главы г.Малгобек. -На нас лежит большая ответственность по сохранению исторической памяти. Отношение к могилам и памятникам героев Великой Отечественной войны – это дань уважения тем, кто отдал свои жизни ради мирного неба сегодня. Поэтому всем нам необходимо приложить максимум усилий, чтобы сохранить и поддерживать в дальнейшем памятники в том состоянии, в котором они будут находиться после восстановления», — подчеркнул Ераки Аюпович.

Памяти героев: в Малгобеке восстанавливают воинские захоронения Памяти героев: в Малгобеке восстанавливают воинские захоронения Памяти героев: в Малгобеке восстанавливают воинские захоронения Памяти героев: в Малгобеке восстанавливают воинские захоронения Памяти героев: в Малгобеке восстанавливают воинские захоронения Памяти героев: в Малгобеке восстанавливают воинские захоронения

Пресс-служба администрации г.Малгобек

Памяти героев: в Малгобеке восстанавливают воинские захоронения

Отправите обращение главе