В Ингушетии продлили срок действия антиковидных ограничений

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов подписал Указ о продлении срока действия ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции (Covid-19) до 20 января 2022 г.

Ранее, в конце октября в регионе были введены дополнительные антиковидные меры. В соответствии с новыми изменениями, непривитое против COVID-19 население старше 60 лет было переведено на режим самоизоляции и дистанционный метод работы.

Был введен запрет на присутствие детей и подростков до 14 лет  в местах массового  пребывания людей: на рынках, вокзалах, кинотеатрах, в кафе и ресторанах без сопровождения взрослых. Также введен запрет на работу торгово-развлекательных комплексов и детских аттракционов в закрытых помещениях.

Ограничения были введены и на количество посетителей объектов общепита, спорта, банкетных залов, транспорта, концертных залов и театров, численность посетителей которых не должна превышать 50% от общего количества мест в здании.

Требования к масштабу свадебных и похоронных мероприятий свелись к ограничению участников ближайших родственников в количестве не более 20-30 лиц, с воздержанием от личного присутствия людей старше 60 лет. При этом рекомендовано жестко соблюдать требования по усиленной дезинфекции,  соблюдению масочного режима и социальной дистанции.

 Пресс-служба Главы и Правительства РИ

 

В Ингушетии продлили срок действия антиковидных ограничений

Отправите обращение главе