Муниципалитеты Ингушетии меняются к лучшему благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда»

В городах и районах республики завершены мероприятия в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», разработанного по поручению Президента России Владимира Путина. Скверы, улицы, территории городских водоёмов и мини-стадионы в муниципальных образованиях Ингушетии благоустроены с учётом пожеланий жителей региона.

Оборудованные детские площадки, тротуары, бордюры, зеленые насаждения, энергосберегающее освещение, красивые скамейки и новое дорожное покрытие – такие изменения смогли увидеть и оценить жители населённых пунктов. Всего за 2021 год в Ингушетии благоустроено 34 территории общественного пользования.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов считает проект «Комфортная городская среда» народным.

«Национальные проекты направлены в первую очередь на решение проблем простых жителей региона. Они активно ходят на собрания, обсуждают дизайн-проекты и участвуют в общественных слушаниях. Им небезразлично как будут выглядеть их территории», — отметил руководитель региона, обсуждая реализацию нацпроекта с региональным кабинетом министров на совещании, прошедшем в режиме ВКС.

В ходе заседания руководитель субъекта заслушал доклад о реализации нацпроекта.

Он также добавил, с 2019 по 2021 гг. 135 объектов на территории городов и районов Ингушетии преобразовались и получили новый современный облик.

Напомним, что в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в Республике Ингушетия выполнены мероприятия по благоустройству общественных территорий: в 2019 г. – 48, в 2020 г. — 43, в 2021 г. — 34.

Муниципалитеты Ингушетии меняются к лучшему благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» Муниципалитеты Ингушетии меняются к лучшему благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» Муниципалитеты Ингушетии меняются к лучшему благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» Муниципалитеты Ингушетии меняются к лучшему благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда»

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Муниципалитеты Ингушетии меняются к лучшему благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда»

Отправите обращение главе