Воспитанницы ЦДТиЮ с малого возраста учатся кроить и шить одежду

Человек с малых лет сталкивается с различными формами народного творчества: лоскутной техникой, аппликацией, вышивкой и т.д. Радостные впечатления, получаемые от этого в детстве, становятся потребностью человека на всю жизнь. С возрастом восприятие красоты утверждается в человеке и переходит в любовь к народному творчеству.
Воспитанницы Центра детского творчества и юношества г.Малгобек с большим интересом посещают занятия по кройке и шитья, преподавателем которого является Барахоева Марина Мусиевна.
«Наш кружок кройки и шитья работает по утвержденной программе, которая направлена на повышение творческой активности и самостоятельности воспитанников. Дети получают знания в области шитья, учатся измерять фигуру, пользоваться готовыми лекалами, работать на швейной машинке, разбираться в чертежах и применять теоретические знания на практике. Каждый участник, посещая данные занятия, учится кроить и шить изделия по своему выбору, в своем темпе, с учетом индивидуальных знаний, умений и навыков. В нашем кружке дети и подростки получают навыки профессионального мастерства кройки и шитья одежды, которые используют в повседневной жизни», — отметила Марина Мусиевна.

Пресс-служба администрации г.Малгобек

Воспитанницы ЦДТиЮ с малого возраста учатся кроить и шить одежду

Отправите обращение главе