34 юнармейца награждены грамотами за активную работу в военно-патриотическому воспитанию

Накануне Дня Героев Отечества в муниципальном образовании г.Малгобек прошли разноплановые мероприятия, посвященные этой дате. В рамках празднования памятной даты в администрации г.Малгобек состоялась встреча, в которой приняли участие председатель горсовета Евлоев У., помощник главы Гантемиров Е., руководитель юнармейского движения Богатырева М. и ее подопечные- юнармейцы.
Как отметила ведущая мероприятия, специалист социального отдела Марем Экажева, по информации из различных источников, к званию Героя Советского Союза были представлены более 50-ти выходцев из Ингушетии, но получить Звезду Героя смогли только трое из них, и то уже в современной России за подвиги, совершенные в 1941-1945 годах.
Конечно же это не полные данные, и поэтому нам нужно сделать все, чтобы выявить имена наших соотечественников, вести системную поисковую работу в архивах, чтобы отдать дань памяти героическим подвигам наших отцов и дедов.
В ходе мероприятия состоялось награждение самых активных юнармейцев. 34 ребят получили грамоты за подписью начальника Главного штаба ВВПОД «Юнармия» Нагорного Н.В. за активную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, помощь и поддержку инициатив Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Республики Ингушетия.
Обращаясь к юнармейцам с поздравлениями помощник главы Ераки Гантемиров сказал: «Сегодня вы являетесь частью масштабного патриотического движения. Вас уже почти миллион по стране! Это не только большая честь, но и большая ответственность. Многие сегодня смотрят на вас и ждут, когда они смогут вступить в ряды юнармейцев. Я надеюсь армейское движение в городе Малгобек будет расти и крепнуть, привлекая в свои ряды активных и энергичных молодых ребят. И это во многом зависит от вас. Поздравляю вас с заслуженной наградой, желаю здоровья, крепкой дружбы взаимовыручки и успехов во всех добрых делах!».
День Героев Отечества – важная для всей нашей страны памятная дата. Это продолжение исторических традиций и способ сохранения памяти о том, какие подвиги были совершены героями нашей страны. Мы не только отдаем дань памяти героическим предкам, но и чествуем ныне живущих героев.

34 юнармейца награждены грамотами за активную работу в военно-патриотическому воспитанию 34 юнармейца награждены грамотами за активную работу в военно-патриотическому воспитанию 34 юнармейца награждены грамотами за активную работу в военно-патриотическому воспитанию 34 юнармейца награждены грамотами за активную работу в военно-патриотическому воспитанию 34 юнармейца награждены грамотами за активную работу в военно-патриотическому воспитанию 34 юнармейца награждены грамотами за активную работу в военно-патриотическому воспитанию 34 юнармейца награждены грамотами за активную работу в военно-патриотическому воспитанию 34 юнармейца награждены грамотами за активную работу в военно-патриотическому воспитанию 34 юнармейца награждены грамотами за активную работу в военно-патриотическому воспитанию

Пресс-служба администрации г.Малгобек

34 юнармейца награждены грамотами за активную работу в военно-патриотическому воспитанию

Отправите обращение главе