Оплати транспортный налог

Налоговые поступления – это один из основных источников пополнения бюджета любого муниципального образования, от них зависит создание необходимых условий для жизнедеятельности учреждений образования, культуры, физической культуры и спорта, проведение мероприятий в области благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства на территории нашего города и многое другое.

Уплата законно установленных налогов и сборов — одна из основных конституционных обязанностей граждан.

Транспортный налог — региональный. Это значит, что деньги налогоплательщиков не поступают в федеральный бюджет, а остаются в регионах.

Напоминаем, что в соответствии со статьей 75 Налогового Кодекса Российской Федерации за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога или сбора, начисляется пеня за неуплату налога (пени за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога). Уплатить налоги физические лица — собственники имущества, транспортных средств и земельных участков можно не выходя из дома, с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», в котором реализована возможность формирования платежных документов на числящуюся задолженность, а также уплаты задолженности и налоговых платежей «онлайн», через банки-партнеры ФНС России. Также, с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно контролировать свои расчеты с бюджетом.

Пресс-служба администрации г.Малгобек

Оплати транспортный налог

Отправите обращение главе