Аэропорт «Магас» открыт для международных полетов

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2021 г. аэропорт «Магас» им. Первого Героя России С.Осканова получил право на выполнение международных полетов воздушных судов. Как сообщил пресс-службе Главы и Правительства Ингушетии директор аэропорта Магомед Цуров, это первый шаг в работе по присвоению аэровокзалу международного статуса.

«Вышло распоряжение Правительства России, согласно которому аэропорт «Магас» считается открытым для международных полетов. Это начало процедуры получения международного статуса. Нам предстоит сделать еще много работы: нужно обустроить пункт пропуска, пройти процедуры проектирования и согласования. В целом на это уйдет 6-7 месяцев. Главное, что работа идет, официальное подтверждение этому есть, фактически аэропорт считается открытым для международных полетов», — прокомментировал решение Правительства Магомед Цуров.

Напомним, что аэропорт «Магас» — это аэровокзал со всеми необходимыми помещениями и оборудованием для пограничного, иммиграционного, таможенного, ветеринарного и санитарно-карантинного контроля, предусмотренного для пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Пропускная способность искусственной взлетно-посадочной полосы аэропорта: 5 воздушных судов в час. Возможное количество обслуживаемых пассажиров: 150 человек в час. Возможный объем переработки грузов: 100 тонн в час.
Аэропорт принимает и обслуживает такие воздушные судна как Боинг, Airbus, Суперджет, другие иностранные и отечественные воздушные судна ВС 3-4 класса, а также вертолеты всех типов. Кроме того, имеет возможность обеспечивать внутрироссийские и международные пассажирские и грузовые рейсы, с соблюдением всех действующих российских и международных норм и стандартов.
В перспективе существует возможность создания на базе аэропорта «Магас» крупного автотранспортного узла, способного конкурировать в сфере обеспечения международных транзитных пассажиро- и грузопотоков.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

 

Аэропорт «Магас» открыт для международных полетов

Отправите обращение главе