Молодёжь против коррупции

В Малгобеке состоялась встреча молодёжи на тему противодействия коррупции. Организатороми мероприятия выступили Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации Главы и Правительства РИ, Комитет по делам молодёжи при Главе РИ и администрация города Малгобек.
В уютной обстановке участники обсудили вопрос, который напрямую влияет на общее развитие не только города, но и региона в целом. Ведь именно коррупция убивает будущее государства, лишая законных прав граждан.
В ходе беседы поднимались также следующие вопросы: осознание таких понятий как коррупция, соблюдение закона, причины появления коррупции и коррупционного поведения, влияние коррупции на различные сферы деятельности отдельного человека и государства в целом.
В дружеской атмосфере участники встречи обсудили наиболее эффективные способы борьбы с коррупцией и важность формирования гражданской позиции, направленной на осознание недопустимости коррупционного поведения.
Говоря о распространенности данного правонарушения, начальник управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации Главы и Правительства РИ Муса Гагиев поделился опытом работы в противодействии коррупции. Он отметил, что столкнувшись с данным преступлением, любой гражданин может незамедлительно сообщить о факте вымогательства взятки. Необходимо всего лишь позвонить по телефону горячей линии.
Приводя примеры коррупционной взятки, Муса Гагиев рассказал о наиболее частых местах появления коррупционных отношений. В первую очередь это школы и детские сады, где недобросовестные директора требуют определенную оплату за принятие ребёнка в учреждение. Столкнувшись с подобным, родитель должен сообщить в соответствующие органы. Звонок при это остаётся анонимным.
Как и подразумевает формат мероприятия, все участники имели возможность выступить со своими предложениями и задать интересующие вопросы.
По завершении дискуссии участникам встречи раздали антикоррупционные брошюры, на которых размещена вся необходимая информация, телефоны доверия и горячие линии.

Молодёжь против коррупции Молодёжь против коррупции Молодёжь против коррупции Молодёжь против коррупции Молодёжь против коррупции Молодёжь против коррупции Молодёжь против коррупции Молодёжь против коррупции Молодёжь против коррупции

Пресс-служба администрации г.Малгобек

Молодёжь против коррупции

Отправите обращение главе