24 декабря 2021 года возбуждено уголовное дело по факту уклонения жителя республики от призыва на военную службу

Следователем следственного отдела по городу Малгобек следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении жителя республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

По данным следствия, подозреваемый, достигший 18-летнего возраста и не имеющий право на отсрочку и освобождение от военной службы, военным комиссариатом по городу Малгобек и Малгобекскому району признан годным для прохождения военной службы, после чего ему выписана повестка о явке на отправку для прохождения военной службы. Отказавшись проходить военную службу и получать указанную повестку, молодой человек покинул здание военного комиссариата.

При повторном отказе получать повестку, его явка в военный комиссариат была осуществлена в принудительном порядке, откуда он был отправлен на сборный пункт в военный комиссариат Республики Ингушетия, где прошел контрольную медицинскую комиссию, был признан годным для прохождения военной службы и направлен в зал для переодевания в военную форму, откуда скрылся и до окончания осеннего призыва по месту своего жительства не появился, тем самым уклонившись от прохождения военной службы.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

24 декабря 2021 года возбуждено уголовное дело по факту уклонения жителя республики от призыва на военную службу

Отправите обращение главе