Махмуд-Али Калиматов провел «Прямую линию» с жителями республики

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел телевизионную «Прямую линию», в ходе которой ответил на 27 вопросов жителей республики.

Свои обращения Главе региона направили все желающие заранее посредством текстового сообщения или видеообращения в мессенджерах WhatsApp и Telegram, писем на электронную почту, а также телефонного звонка в ходе эфира.
Все они транслировались во время программы в виде «бегущей строки». Это стало первым в таком формате общением руководителя субъекта с его гражданами.

Вещание прошло на национальном телевидении и радио, телеканале «Россия 1 Ингушетия» и «Радио Ингушетии». Его также можно было посмотреть на официальном сайте, мобильном приложении и ютуб-канале НТРК «Ингушетия», на официальных страницах Администрации Главы и Правительства Ингушетии в социальной сети «Вконтакте»

Пандемия внесла заметные коррективы в формат эфира. Он прошел без зрителей в студии, а также без представителей власти, но необходимо отметить, что все они в режиме видеоконференцсвязи присутствовали на программе.

В их числе Председатель Правительства Ингушетии Владимир Сластенин, его заместители, руководители ключевых управлений федеральных ведомств, республиканских министерств и главы городов и районов.

Первой в ходе мероприятия Махмуд-Али Калиматов затронул тему общественно-политической жизни в регионе, прокомментировав решение суда, вынесенного 15 декабря по делу Ахмеда Барахоева, Мусы Мальсагова, Малсага Ужахова, Исмаила Нальгиева, Багаудина Хаутиева, Бараха Чемурзиева и Зарифы Саутиевой. Он отметил, что адвокатам предстоит дальнейшая работа, есть законодательство Российской Федерации, есть система апелляции и, возможно, вышестоящие инстанции прислушаются к доводам защиты и вынесенные сроки будут пересмотрены.

«В действительности этот вопрос волнует всех жителей республики, напрямую ко мне обращаются. В части решения суда – вынесено решение, определены сроки наказания. У них очень опытные адвокаты, приговор будет обжалован. Остаются вышестоящие инстанции, еще помилование. Предполагаю, что могут быть изменения по срокам. Давайте дождемся дальнейших решений. Потом уже можно будет говорить. В любом случае, люди, находящиеся в местах лишения свободы, как минимум, заслуживают сочувствия», — заявил Махмуд-Али Калиматов.

Интересы и круг задаваемых Главе региона вопросов был очень широк и разнообразен. В основном они касались социальной тематики. Людей интересовало решение жилищных проблем, помощь в трудоустройстве, строительстве социальных объектов в сельских поселениях, а также вопросы сферы образования и здравоохранения.

Многие вопросы и обращения были решены на месте в ходе эфира, всего их поступило более 1000 , из них около 530 звонков в колл-центр, 27 были озвучены в эфире. В ближайшее время предстоит работа по обработке оставшихся.

По итогам «Прямой линии» Махмудом-Али Калиматовым были даны соответствующие поручения руководителям министерств и ведомств, а также главам муниципалитетов, и определены сроки их исполнения.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Махмуд-Али Калиматов провел «Прямую линию» с жителями республики

Отправите обращение главе